Ablauf am Wahltag

Meine Wahl

Um 9:00 öffnet das Wahllokal unter freiem Himmel vor dem Gemeindehaus, Heidelberger Landstraße 311. Für den Gottesdienst auf dem Kirchberg schließt das Wahlokal um 9:45 Uhr und öffnet wieder um 11 Uhr.

Um 11:30 Uhr hören wir vor dem Gemeindehaus ein Konzert der Eberstädter Bläserey unter Leitung von Kirchenmusiker Stefan Mann. Mit Trecker geht es dann in Richtung der Gemeinde Eberstadt-Süd, wo die Bläserey auftritt wie im Anschluss daran an der Feuerwehr und zum Abschluss in der Christuskirchengemeinde.

Um 17 Uhr schließt das Wahllokal.

Ab 18 Uhr werden die Stimmen der Wahl vor Ort und die der Briefwahl vor dem Gemeindehaus ausgezählt. Die Auszählung ist öffentlich.

Gegen 20:30 Uhr erwarten wir das digital bereitgestellte Ergebnis der Onlinewahl. In Addition der beiden Ergebnisse (Vor Ort bzw. Briefwahl + Online-Wahl) steht dann fest, welche 12 Personen der 16 Kandidatinnen und Kandidaten gewählt wurden.

Das Ergebnis wird hier auf der Homepage und als Aushang in den Schaukästen veröffentlicht.