Kirchenvorstandswahl 2021

Meine Wahl

Am 13. Juni 2021 sind Kirchenvorstandswahlen. Es sollen 12 Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher gewählt werden. 16 KandidatInnen stehen zur Wahl. Der Kirchenvorstand tritt neu ab September 2021 zusammen und wird für sechs Jahre die Gemeinde leiten. Wählen
können alle Gemeindeglieder ab dem 14. Lebensjahr. Bis Anfang Mai erhalten alle Wahlberichtigten eine Wahlbenachrichtung. Mit dieser Post erhalten Sie auch alle Informationen zur Beantragung einer Briefwahl oder für die Onlinewahl.
Die Wahl wird als Online-Wahl, Briefwahl oder klassisch vor Ort im Wahllokal der Gemeinde möglich sein.

Die Registrierung zur Onlinewahl kann bis zum 7. Juni vorgenommen werden. Sollten Sie bis Mitte Mai keine Wahlbenachrichtigung erhalten haben, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro. Bis zum 2. Juni können Sie im Gemeindebüro Einsicht ins Wählerverzeichnis nehmen und erfahren, welche Daten zu Ihrer Person (Adresse und Alter) im Wählerverzeichnis vorgehalten werden.

Am Wahltag selbst können Sie auch klassisch vor Ort abstimmen. Das Wahllokal ist von 9 bis 17 Uhr geöffnet. Es wird Kaffee und Kuchen geben sowie Musik der Eberstädter Bläserey, die in allen evangelischen Gemeinden in Eberstadt gastieren wird. Näheres folgt in der Juni-Ausgabe des Gemeindebriefes und an dieser Stelle. Untenstehend finden Sie den aktuellen Wahlvorschlag. Der Dank gilt allen, die bereit sind, sich der Wahl zu stellen und mit ihren Gaben und mit ihrer Zeit Gemeinde zu bereichern.

Der aktuelle Wahlvorschlag lautet (geloste Reihenfolge):

Name          Alter am Wahltag      Beruf

Boris Halva              44    Redakteur

Sieglinde Weimar     53   Dipl. Sozialpädagogin

Dr. Julius Geppert    54    Software-Entwickler

Brigitte Schindler      64   Bankkauffrau

Gustav Fetzer          72    Pensionär

James Harrison       53    Industriedesigner

Lieselotte Pflanz       56   Ärztin

Sibylle Battenfeld     49    Dipl. Biologin

Dr. Hans-Joachim Pfefferle  55    Pharmazeut

Anke Bergmann       51    Dipl.Ing. Bauingenieurin

Silke Stebner            43   Physiotherapeutin

Catherina Gilles       54    Lehrerin

Susanne Mayer-Scherer      53    Dipl. Betriebswirtin

Dr. Marcus Alter       49    Dr.Ing.Technischer Umweltschutz

Friedhelm Mahr       65    Angestellter

Andrea Deus-Bay    54    Dipl. Sozialpädagogin

Machen Sie mit und treffen Sie Ihre Wahl!