Themen im Kindergottesdienst

Gemälde

Sitzkreis

Stadt

Kindergottesdienst ist nicht nur eine liturgische Feier mit wiederkehrenden Teilen (Liedern, Gebeten, Lob + Klage), sondern auch eine Auseinandersetzung mit Themen, Geschichten, Inhalten.

Eine spannende Geschichte, in der viel passiert. Eine Geschichte über das Verhältnis von zwei Brüdern, Vater und Mutter, eine Geschichte von Betrug und Segen, Vertrauen, Enttäuschung, Hoffnung und ... einem guten Ausgang.

Vielleicht haben Sie ja auch mal Lust, nachzulesen, was da so alles passiert. Sie steht ziemlich am Anfang der Bibel ("1.Mose" oder in manchen Bibeln auch "Genesis" genannt: Kapitel 25,19 - 33,20)

Und was kommt danach ?  Vielleicht ein Kindergottesdienst, in dem wir uns mal von etwas ganz anderem inspirieren lassen: zum Beispiel von Michel und Madita. Lassen Sie / lasst Euch mal überraschen, welche Botschaft sie für uns haben und welche kreativen Methoden sich die Mitarbeitenden ausgedacht haben, um die Geschichte besser zu erspielen, verstehen, begreifen, ....

Der Kindergottesdienst findet (außerhalb der Ferien) statt am 1. und 3. Sonntag im Monat um 10 Uhr im Gemeindehaus, Heidelberger Landstraße 311, 64297 Darmstadt.