Ab sofort 3G-Regelung für Gottesdienste

Aufgrund der geänderten Corona-Regelungen für Hessen vom Ende November 2021 und unter Bezug zu den Ausführungsregelungen der EKHN hat der Kirchenvorstand beschlossen, dass Gottesdienste ab dem 2. Advent unter Anwendung der 3G-Regelung stattfinden.

Bitte bringen Sie zum Gottesdienst einen gültigen Impf- oder Genesenen-Nachweis oder einen Nachweis über einen offiziellen Schnelltest (nicht älter als 24 h) bzw. einen PCR-Test (nicht älter als 48 h) mit. Für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren gilt das Testheft der Schulen als Nachweis.

Verabschiedung des alten und Einführung des neuen Kirchenvorstands

Der am 13. Juni gewählte Kirchenvorstand hat sein Amt angetreten. Offiziell begann die sechsjährige Legislaturperiode am 1. September. Im Gottesdienst am 12.9. wurde zunächst der ehemalige Kirchenvorstand verabschiedet. Dazu gehörte die Erinnerung an Maßnahmen und Entscheidungen der letzten Jahre. Dem Gremium wurde gedankt und gemeinsam auch u.a. an die lange Tafel erinnert, die auf dem Kirchberg beim Gemeindefest 2017 zur Erinnerung an die Reformation aufgebaut worden war.

Neues vom Gemeindehaus

Von der Heidelberger Landstraße aus ist derzeit ein großer Erdhaufen zu sehen. Das Gemeindehaus ist dahinter kaum zu entdecken. Diese Erdarbeiten dienen neuen Anschlüssen, die derzeit verlegt werden. Im Inneren sind die Rohbauarbeiten in vollem Gange. Staub bedeckt die Böden und Licht dringt durch die Ritzen, der notdürftig verschlossenen Öffnungen für neue Fenster und Türen.

Bibel an der neuen Bank

Am Donnerstag, den 8. und am 15. Juli sind Sie eingeladen zur neuen Bank auf den Kirchberg zu kommen. Je ab 18:45 Uhr bis 19:45 Uhr.  Ausgehend von einem biblischen Wort und Impuls dazu von Pfarrer Jonas Bauer kann sich ein Gespräch über Glaube und Theologie, über Gott und die Welt entfalten.
Herzliche Einladung!

Bei schlechtem Wetter findet das Treffen in der Kirche statt.
Zunächst sind dann zwei weitere Termine nach den Sommerferien im September geplant.

Ablauf am Wahltag

Meine Wahl

Um 9:00 öffnet das Wahllokal unter freiem Himmel vor dem Gemeindehaus, Heidelberger Landstraße 311. Für den Gottesdienst auf dem Kirchberg schließt das Wahlokal um 9:45 Uhr und öffnet wieder um 11 Uhr.